鯨・土佐料理 酔鯨亭
鯨・土佐料理 酔鯨亭
表紙へ
ご案内・地図
土佐料理
今月の居酒屋料理
セット料理
定食
定食・団体向け
ご宴会
コース料理・県外客向け
お飲物
ご予約
リンク集

【一品料理】部門
注文料理ランキング
1位
土佐ジロー玉子焼き
2位

じゃこ天

2位
四万十鶏の唐揚げ
4位
ポークの串カツ
5位
フルーツトマト



〈価格表示はすべて税抜き価格です〉


 

 マンボウ天ぷら
6
00円
マンボウの腸を天ぷらにしています。
 
 のれそれ 700円
冬から春にとれる黒穴子の仔魚 で、ポン酢をつけて食べます。 のど越しを楽しむ土佐の冬の 珍味です。
 

 竹の子の煮物
7
00円
旬の山菜料理。
入荷のない日もございます。
 
 〈生〉メヒカリの唐揚 600円
   
キビナゴ(唐揚・天ぷら)
各500円 
 
鰹コロッケ
500円 
 
イカカツ
500 
    脂ののった極上鰹の旨みと鮮度の良さ、 生臭みは一切ありません。  

イカの切り身とすり身を練り、 紅生姜を加えパン粉をつけて 揚げています。

 

▲ページトップへ▲


〈価格表示はすべて税抜き価格です〉
 
じゃこ天   600円
 
土佐ポークの串カツ   600円
 アジを刻み、 すり身とタマネギを混ぜた
自家製です
  宿毛で飼育されている豚で、 脂っこさがなくさっぱりした味が特徴です

 
四万十鶏の唐揚  700円
 
清水サバの漬けフライ   600円
  四万十川の自然の中で飼育された鶏です     足摺沖でとれたサバの切り身を味付けしたたれに漬け込み、 パン粉をつけて揚げています

▲ページトップへ▲

一品料理
〈価格表示はすべて税抜き価格です〉

 
土佐ジローの玉子焼き  600円
 
フルーツトマト(二個)   600円
高知で一番有名な地鶏の卵です
 
小粒で 甘みのあるトマトが特徴です

▲ページトップへ▲


〈価格表示はすべて税抜き価格です〉
 
ゃこのカリカリサラダ 
 600円
 
玉ねぎサラダ
 500円
野菜サラダの上にカリカリに炒めた
ジャコを のせています。
 
玉ねぎのスライスに鰹節、
土佐ジローの 卵黄をのせたサラダです。


▲ページトップへ▲

寿司
〈価格表示はすべて税抜き価格です〉
 
土佐巻き 1,000円
 
焼きサバ寿司   1,000円
 
 
サバの高菜寿司 800円
 
にぎり寿司   1,000円
 

  ネギトロ巻き
600円
   


▲ページトップへ▲

御飯物
〈価格表示はすべて税抜き価格です〉
 
  土佐ジローの卵かけご飯 (味噌汁付)
500円
 
かつお茶漬け
600円
 

 のり茶漬け
400円
 
 しじみの味噌汁
400円


※定食メニューはこちら



▲ページトップへ▲
鯨・土佐料理 酔鯨亭